Pia Gosong = Cinta

Hi..Sahabat Pia… ngobrol santai hari ini saya mau cerita tentang seorang pelanggan dengan special request.

Sungguh kalau bukan karena sayang, rasanya kok nggak tega yaa buat kue pia yang jauh dari standar PiaPiaKu!

Ceritanya sekitar 2 tahun yang lalu, kami dapat pelanggan dari sebuah situs komunitas jual beli terbesar se-Indonesia alias FJB nya Kaskus. calon pelanggan ini punya diabetes, pertama kali telpon tanya2 seputar pia buatan kami, akhirnya belio pesan pia kacang hijau tanpa gula sama sekali, meski sebelumnya kami sudah tawari untuk pakai gula rendah kalori, tapii teuteup mau nya pia tanpa gula..

kami sudah bayangkan pasti rasanyaaaa……eeiitsss belum selesai sampai di situ, satu lagi request spesial nya adalah minta di buatkan yang super kering bahkan kalau bisa gosong, iyaa beneran GO-SONG!! yaa ampuuun…. kami coba jelaskan lagi kl pia gosong itu bisa jadi keras dan nggak friendly bangeut sama lidah, bla..bla..bla..kami coba jelaskan dengan sabar semua akibat spesial ordernya.

tapi dan tapi belio teuteup mau order seperti itu dengan alasan diabetes belio, akhirnya kami pun mengalah dan di mulailah prosses pembuatan si pia spesial request itu. kebayang dong isi yg di minta pun orignal kacang hijau artinyaaaaa….kacang hijau tanpa gula..hohoho…terbayang sudah rasanya akan seperti apa,dan satu lagi gula merupakan bahan pengawet alami u/ pia original, soooo…..sudah PASTI harus cepat habis di lahap..hap..hap..hap..!!

Pia spesial request itu pun akhirnya jadi, dan O..Oow..penampakannya NGGAK BANGEUD!!, kami coba hub. beliau dan bilang seadanya kalau si pia pesanannya sama sekali nggak Eye catchy , belio bilang gak apa-apa dan tolong di kirim aja.

@PapaPiaKu mengantarkan pesanan itu sambil berangkat ngantor di jakarta karena 2 tahun yg lalu @PapaPiaKu masih jd orang berseragam hehehe, rasanya dag..dig…dug..doaarr!! nunggu kabar dari belio, sampai akhirnya telpon berbunyi dan suara sumringah di seberang telpon pun menyapa : “Hii. …Mbak makasih yaaa sudah buatkan dan antar pesananku, aku sudah cicipin pianya…uenaaak mbak…sesuai yg aku pengen bla..ba..bla…”

saya menghembuskan nafas lega karena ternyata sesuai keinginannya hmmm itu yg terpenting, meski nggak tega rasanya.

dan setelah itu belio pun jadi pelanggan tetap yang selalu setia dengan spesial ordernya.

sempat hampir 1 tahun tidak order karena ternyata belio pindah tugas ke semarang, dan tadi siang telpon genggam saya berbunyi dan suara ramah itu pun menyapa : “Mbak..masih ingat sama saya? ” (menyebutkan nama dan blg kalau dia adalah pelanggan PiaPiaKu! )

“owh ya tentu, bagaimana saya bisa lupa dengan pelanggan spesial seperti mbak…” lalu saya sebutkan ttg pesanan spesialnya yang bla…bla…bla…

“bagus mbak seneng deh mbak masih ingat sama spesial request saya, hampir setahun saya nggak pesan karena di pindah tugas ke semarang, sekarang saya sudah balik di jakarta lagi dan  saya mau pesan pia spt biasa, tapi dalam jumlah lebih banyak, untuk bawa pulang kampung, karena saya mau merayakan imlek mbak ”

hmmmm….kalau bukan karena rasa sayang nggak tega rasanya buatkan pia yang jauh dari standar PiaPiaKu!

tapii semua nya demi cinta kami sama pelanggan. semoga ya kami bisa selalu memberikan yang terbaik semampu kami untuk pelanggan.

Salam hangat

PiaPiaKu!

Pia Sehat, Halal, Satu lagi Oleh-oleh dari Bogor.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s